• 电话: 18121118831
  • QQ: 896161733
  • 电话:18121118831
  • QQ:896161733
物流多宝体育频道-物流供应链动态

深圳国资拟接盘部分苏宁物流资产

深圳市创新投资集团有限公司已成立私募股权投资基金,拟收购苏宁深创投-云享仓储物流设施一期基金(下称“云享仓储物流一期基金”)的股权,后者持有苏宁运营的10余个物流仓储项目。目前该交易正在推进中,仍存在一定变数

近日,上海证券报记者了解到,深圳国资旗下的深圳市盐田港资本有限公司(下称“盐田港资本”)、深圳市创新投资集团有限公司(下称“深创投”)已成立私募股权投资基金,拟收购苏宁深创投-云享仓储物流设施一期基金(下称“云享仓储物流一期基金”)的股权,后者持有苏宁运营的10余个物流仓储项目。目前该交易正在推进中,仍存在一定变数。

根据公开资料,云享仓储物流一期基金成立于2018年,由苏宁深创投基金管理(南京)有限公司、深创投不动产基金管理(深圳)有限公司及江苏苏宁物流有限公司共同发起设立,目标规模300亿元人民币,首期规模50亿元人民币,其中江苏苏宁物流认缴出资25.50亿元人民币,深创投不动产代表其管理的私募投资基金认缴出资24.50亿元人民币。

云享仓储物流一期基金的资金到位后,陆续收购了苏宁易购控股子公司沈阳苏宁物流有限公司、徐州苏宁云商物流有限公司、湖南苏宁采购有限公司、上海沪申苏宁电器有限公司、重庆苏宁云商采购有限公司等10余家苏宁子公司股权,这些子公司均持有物流仓储资产。

伴随着云享仓储物流一期基金到期在即,今年5月及7月,云享仓储物流一期基金先后发起净资产评估服务及股权收购项目选聘审计机构公开招标,以明确一期各项目公司的市场价值,为深创投不动产退出作准备。

7月13日晚间,苏宁易购发布公告,全资子公司江苏苏宁易达于7月11日与深创投不动产基金管理(深圳)有限公司签署《深创投-盐田港领岸港口基础设施一期私募股权投资基金基金合同》,深创投-盐田港领岸港口基础设施一期私募股权投资基金(下称“领岸基金”)总份额不超过30亿元,江苏苏宁易达计划认缴不超过20%的基金份额。

根据公告,领岸基金所募集资金将通过股权投资等形式,最终投资于经基金投资决策委员会认可的物流仓储资产,江苏苏宁易达将作为物业运营管理方输出专业化运营管理服务。而据消息人士介绍,领岸基金大概率将承接云享仓储物流一期基金持有的物流资产。

根据苏宁易购的公告及天眼查资料,领岸基金由深创投担任基金管理人,盐田港资本为基金投资顾问。深创投和盐田港资本均为深圳国资旗下企业,其中盐田港资本是盐田港集团100%持有的企业,盐田港集团是上市公司盐田港的母公司,以港口码头为主营业务,横跨临港物流、临港地产、拖轮服务、临港公路、油品零售及信息资讯等临港产业,深圳市国资委持有其100%股权。


|行业最新研究报告(下载)|最新热点报告(下载)|

1459350321768547.gif

让我们共同发展

在线提交物流供应链多宝体育需求

上海通之略是国内领先的供应链和物流多宝体育专家.

客户遍及全国,从天津保税区、上海铁路局、福州烟草、海南航空,到青岛啤酒、芜湖邮政等各类企事业单位。从战略规划、信息系统管理、市场调研、生产管理和人力资源,这里都能够搞定!.

现在就提交需求

20年的物流供应链多宝体育经验,遍布沪上的国内外一流物流供应链专家是项目坚强后盾

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书多宝体育、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务多宝体育业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和多宝体育服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务多宝体育业务

为企业提供物流园区规划多宝体育,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1